online заказ металлов
(812) 572-77-00

Гвинейский завод Friguia остался за «Русалом»

В середине июля Международный арбитражный суд принял решение о законности приобретения «Русалом» гвинейского боксито-глиноземного завода Friguia в пользу российского холдинга. Кроме того, правительство этой западноафриканской страны должно выплатить компании 250 тысяч евро  в качестве компенсации судебных издержек.

Напомним, корпорация «Русал» приобрела предприятие Friguia еще в 2006 году для того, чтобы использовать бокситы как сырье для производства алюминия. Этот завод, обошедшийся ей в 19 миллионов долларов, обладает годовой мощностью 2,1 миллионов тонн бокситов.

В 2009 году правительство Гвинеи произвело переоценку Friguia и назначило ему цену в 257 миллионов долларов. Обратившись в местный суд, власти страны сумели добиться признания приватизации завода незаконной. Однако «Русал» подал ответный иск в Международный арбитражный суд, который находится в Париже.

В настоящий момент предприятие Friguia осталось в собственности российского холдинга, который, кстати, этим летом начал строительство еще одного завода в Гвинее, на одном из наиболее крупных мировых месторождений бокситов Диан-Диан.

Для скачивания прайс-листа на металлы от компании ООО "Иридан" Вам необходимо отправить заявку после чего наши менеджеры свяжутся с Вами и предоставят всю интересующую информацию.

© 2008 ООО "Иридан" - продажа алюминия
Адрес компании: Санкт - Петербург, профессора Качалова 3.